• Cene d'Autore

Una cena a sei mani con tre grandi protagonisti della ristorazione stellata italiana: Lorenzo Cogo, chef di El Coq in piazza dei Signori a Vicenza, Roy Caceres, chef e proprietario del ristorante Metamorfosi di Roma e Accursio Craparo, chef e proprietario del ristorante “Da Accursio” di Modica (Rg) imbandiranno un percorso di gusto nella meravigliosa scenografia di Villa Neri di Linguaglossa, sulle pendici dell’Etna.
A fare gli onori di casa lo chef Elia Russo, del ristorante “Le Dodici Fontane” di Villa Neri. Suoi anche alcuni dei piatti proposti.

Questo il menu:

Carpaccio di ricciola, gin, caviale di aringa, agrumi (Lorenzo Cogo)
Seppia e il suo nero, gambero rosso di Mazara all’acqua di pomodoro e limone candito, maionese di broccoletti e furikake di seppia (Elia Russo)
"Anti-pasta" (Roy Caceres)
Risotto alla genziana, peperone rosso e prugna (Lorenzo Cogo)
Maialino arrosto con castagne, nocciole, verdure spontanee e frutti rossi (Accursio Craparo)
Pane e cipolla (Accursio Craparo)
Omaggio al pistacchio di Bronte (Elia Russo)
Yuzu, mandorle e camomilla (Roy Caceres)

A completare la serata saranno degli abbinamenti con vini d’eccezione di importanti cantine del panorama enologico nazionale. Eccoli:

Trentodoc Perlè Nero 2010 - Ferrari
Doc Alto Adige Pinot Bianco Sanct Valentin 2017 - Cantina Produttori San Michele Appiano
Doc Colli Orientali del Friuli Friulano Vigne Cinquant'Anni 2016 - Le Vigne di Zamò
Orma 2014 - Orma
Doc Moscato di Trani Dulcis In Fundo - Torrevento

Per partecipare a questa esperienza che celebra l’arte in cucina è possibile acquistare il biglietto.



Taormina Gourmet è un evento Cronachedigusto.it - Copyright © 2013-2018 | Powered EffeGrafica.it