Cooking show

Anche quest’anno spazio dedicato ai Cooking show, dove grandi chef e pizzaioli, provenienti da tutta Italia, racconteranno il mondo della ristorazione contemporanea attraverso un particolare filo conduttore, il rispetto.

La parola "rispetto", etimologicamente deriva dal verbo latino “respicere” formato da “re” (di nuovo) e “spicere” (guardare) e che spinge a fermarsi a riconsiderare le distanze, fisiche ed intellettuali, tra noi e l’altro non invadendole. Avendone, appunto “riguardo”. Una semplice parola che tutti recriminiamo nella nostra vita e che si può applicare a tutto, e su cui invitiamo a riflettere: che si tratti di rispetto per la materia prima o per il lavoro che si fa in una cucina, di rispetto per la tradizione o ancora per culture diverse dalla nostra, il nostro desiderio è porre l’attenzione sulla considerazione che mai dovrebbe mancare nei confronti dell’altro e del diverso. 

Dal 26 al 28 ottobre - dalle ore 11 alle ore 18.30 - i protagonisti dei cooking show ci racconteranno cosa significhi per loro il "rispetto", dandone una personale interpretazione attraverso i propri piatti.

Cooking Show Chef

Sabato 26 ottobre 2019
  • Natale Giunta, Castello a Mare (Palermo) - “Capone in vaso cottura, estratto di fichidindia, cetosella, aria di barbabietola e affumicatura in olio d’oliva”
    15,00 €

    ore 11, Sala Ristorante, Hotel Villa Diodoro, Taormina

  • Marco Ambrosino, 28 posti (Milano) - “Spaghettini, acqua di pasta fermentata, miso di ceci”
    15,00 €

    ore 12.30, Sala Ristorante, Hotel Villa Diodoro, Taormina

  • Francesco Piparo, Sicilò TuttiCrudi (Palermo) - “Il mare è oro”
    10,00 €

    ore 14, Sala Ristorante, Hotel Villa Diodoro, Taormina

  • Antonio Cicero, Il Consiglio di Sicilia (Donnalucata, Scicli RG) - “Cannolo”
    10,00 €

    ore 15.30, Sala Ristorante, Hotel Villa Diodoro, Taormina

  • Armando Codispoti, Osteria Rossini (Beirut, Libano) - “Viaggio in Libano, hommus e la storia del Kibeh Akrass”
    10,00 €

    ore 17, Sala Ristorante, Hotel Villa Diodoro, Taormina

  • La Provola dei Nebrodi: degustazione di 5 tipologie
    10,00 €

    ore 18.30, Sala Ristorante, Hotel Villa Diodoro, Taormina

Domenica 27 ottobre 2019
  • Gaetano Billeci, Ristorante Palazzo Branciforte (Palermo) - “Gravlax di pesce azzurro”
    10,00 €

    ore 15.30, Sala Ristorante, Hotel Villa Diodoro, Taormina

  • Gioacchino Gaglio, Principe Raimondo (Trabia, PA) - “Capo nata”
    10,00 €

    ore 17, Sala Ristorante, Hotel Villa Diodoro, Taormina

  • Le diverse sfumature del Parmigiano Reggiano: verticale con 4 stagionature
    15,00 €

    ore 18.30, Sala Ristorante, Hotel Villa Diodoro, Taormina

Lunedì 28 ottobre 2019
  • Giovanni Catalano, Oscar dal 1965 (Palermo) - “La mia terra aperta”
    10,00 €

    ore 11, Sala Ristorante, Hotel Villa Diodoro, Taormina

  • Stefano Mazzone, Grand Hotel Qvisisana (Capri) - “Pane e pomodoro”
    15,00 €

    ore 12.30, Sala Ristorante, Hotel Villa Diodoro, Taormina

  • Roberto Liberati, Bottega Liberati (Roma) - “Testa Battuta”
    10,00 €

    ore 14, Sala Ristorante, Hotel Villa Diodoro, Taormina

  • Giuseppe Causarano e Antonio Colombo, Votavota, Marina di Ragusa (Ragusa) - “Seppia e tartufo”
    10,00 €

    ore 17, Sala Ristorante, Hotel Villa Diodoro, Taormina


Cooking Show Pizzaioli

Sabato 26 ottobre 2019
  • Giovanni Tusari e la pizza Zuccona
    Salvatore Casablanca e la pizza Ispica
    15,00 €

    ore 11.30, Terrazza Bar, Hotel Villa Diodoro, Taormina

  • Dario Genova e la pizza Maneggiare con Gusto
    Biagio Fazio e la pizza I Colori dell’Autunno
    15,00 €

    ore 13, Terrazza Bar, Hotel Villa Diodoro, Taormina

  • Salvatore Marino e la pizza Ricordo di Norma
    Gioacchino Gargano e la pizza Al Capone e i Monsù
    15,00 €

    ore 14.30, Terrazza Bar, Hotel Villa Diodoro, Taormina

  • Rosario Buffa e la Pizza del Convivio
    Francesco Di Stefano e la pizza Omaggio a Salina
    15,00 €

    ore 16, Terrazza Bar, Hotel Villa Diodoro, Taormina

Domenica 27 ottobre 2019
  • Emanuele Ficarotta e la pizza A Sciavata
    Karim Yacoubi e la pizza Transizione
    15,00 €

    ore 11.30, Terrazza Bar, Hotel Villa Diodoro, Taormina

  • Claudio Mauceri e la pizza Pizzuta
    Filippo Sorce e la pizza D’Agò
    15,00 €

    ore 13, Terrazza Bar, Hotel Villa Diodoro, Taormina

  • Giancarlo La Manna e la pizza Sfincione 2.0
    Friedrick Schumck e la pizza Autunno Tirolese
    15,00 €

    ore 14.30, Terrazza Bar, Hotel Villa Diodoro, Taormina

  • Matteo La Spada e la pizza Perla del Mediterraneo
    Roberto Spinelli e la pizza Funnaco
    15,00 €

    ore 16, Terrazza Bar, Hotel Villa Diodoro, Taormina

Lunedì 28 ottobre 2019
  • Miriam Scozzari e la pizza Sinergie tra Terra e Mare
    Luca Benfante e la pizza U Vistiteddu ra Duminica
    15,00 €

    ore 11.30, Terrazza Bar, Hotel Villa Diodoro, Taormina

  • Pierangelo Chifari e la pizza Profumo di Polenta
    Sergio Russo e la pizza Nord e Sud
    15,00 €

    ore 13, Terrazza Bar, Hotel Villa Diodoro, Taormina

  • Antonio Di Blasi e la pizza Ameterra
    Alessandro Traina e la pizza Beautiful la Spontanea
    15,00 €

    ore 14.30, Terrazza Bar, Hotel Villa Diodoro, Taormina

  • Ignazio Barcella e la pizza La Nebrodi
    Marco Zagarella e la pizza Terr’Amare
    15,00 €

    ore 16, Terrazza Bar, Hotel Villa Diodoro, Taormina

  • Antonio Di Stefano con Alessio Marchese e la pizza L’Arriminata
    Gianmichele Messina con Lorena Messina e la pizza Principessa d’Autunno
    15,00 €

    ore 17.30, Terrazza Bar, Hotel Villa Diodoro, Taormina


In caso di cattivo tempo le esibizioni dei pizzaioli saranno spostate nel vicino Grand Hotel San Pietro.

THANK YOU TO ALL OUR SUPPORTERS

Cronache di gusto
Taormina Gourmet

Taormina Gourmet è un evento Cronachedigusto.it - Copyright © 2013-2019 | Powered EffeGrafica.it