Il valore aggiunto della settima edizione di Taormina Gourmet, sono le giornate dedicate alla formazione. Taormina Gourmet Learning - dal 22 al 25 ottobre 2019 – è il momento dedicato all’accrescimento delle competenze degli addetti ai lavori e non solo.

In diverse sedi a Taormina e intorno all’Etna, quest’anno vi proponiamo dei seminari di un giorno tenuti da docenti ed esperti di primissimo piano dedicati a temi di interesse contemporaneo, che riguardano i settori enologico, gastronomico e turistico: dall’enologia alla potatura della vite, dall’enoturismo ai corsi wine and spirit education trust dalla ristorazione alla produzione di birra di qualità.

Coloro i quali parteciperanno a TGlearning, avranno accesso gratuito per un giorno al banco di assaggio di TGtasting, che si terrà nelle giornate del 27 e 28 ottobre presso l’hotel Villa Diodoro, oltre ad uno sconto del 30 per cento sulle masterclass e i cooking show previa disponibilità dei posti.

Programma

22 ottobre 2019
  • Corso: Inglese Tecnico applicato al Vino
    160,00 €

    Location: cantina Benanti, Via Giuseppe Garibaldi, 361, Viagrande CT
    Docente: Enrico Donati, Veni Vidi Vini
    Durata: 1 giorno. Dalle 9 alle 18.
    Il corso mira all’apprendimento di centinaia di termini legati al mondo del vino, comprendenti tutti i fronti (vigna, cantina, degustazione). Consta di una parte teorica e di una pratica con degustazione.

23, 24, 25 ottobre 2019
  • Corso: WSET Livello 1 Vino
    240,00 €

    Docente: Enrico Donati, Veni Vidi Vini
    Location: cantina Benanti, Via Giuseppe Garibaldi, 361, Viagrande CT
    Durata: 1 giorno. Dalle 9 alle 18.
    Il corso si rivolge ai principianti e a chi ha una conoscenza molto limitata nel settore del vino e rilascia la qualifica Wset Livello 1 Vino con il superamento di un esame a fine corso. Teoria e pratica con degustazione.


Per partecipare ai corsi: Inglese Tecnico applicato al Vino e WSET Livello 1 Vino scrivi a una delle due mail seguenti.


24 ottobre 2019
  • Corso: “La longevità delle vigne: il metodo Simonit & Sirch interpretato nei grandi territori viticoli nel mondo”
    150 € / 90 € per iscritti Ordine Enologi e/o Agronomi

    Docente: Marco Simonit, Simonit&Sirch
    Location: cantina Pietradolce, SS120, 174, Contrada Rampante, Castiglione di Sicilia CT
    Durata: 1 giorno. Dalle 10 alle 17.
    Il corso è rivolto a tutti coloro che vogliono approcciarsi a una corretta potatura dei vigneti secondo il metodo Simonit&Sirch, presupposto essenziale per poter poi ottenere uve e quindi vini dal carattere riconoscibile e di assoluta qualità. Consta di una parte teorica e di una pratica in vigna.

25 ottobre 2019
  • Corso: “Novemila anni di storia in un bicchiere: come raccontare le storie dei vitigni”
    150 € / 90 € per iscritti Ordine Enologi e/o Agronomi

    Docente: Attilio Scienza
    Location: Radice Pura, Via Fogazzaro, 19, Giarre CT
    Durata: 1 giorno. Dalle 11 alle 18.
    Il corso è un excursus nella storia del vino e dei vitigni e il Professore Scienza non mancherà di divulgare le più efficaci tipologie e tecniche di comunicazione e narrazione del vino. I partecipanti potranno apprendere da uno dei massimi esperti, i segreti di una comunicazione moderna, concreta, ricca di contenuti tecnici e realizzata con un linguaggio semplice. Bastano poche parole guida: paesaggio, territorio, storia, cultura, ambiente.


Gli iscritti agli ordini degli Enologi e/o Agronomi che volessero usufruire dello sconto per partecipare ai corsi: "La longevità delle vigne: il metodo Simonit & Sirch interpretato nei grandi territori viticoli nel mondo" e "Novemila anni di storia in un bicchiere: come raccontare le storie dei vitigni" dovranno farne richiesta scrivendo alla mail seguente.


24 ottobre 2019
  • Corso: Coffee Experience. “Alla scoperta del caffè. Dalla pianta alla tazzina”
    150 €

    Docente: Alessio Vabres, Bar Vabres
    Location: Blu Lab Academy, Aci Sant'Antonio CT
    Durata: 1 giorno. Dalle 10 alle 17.
    Il corso darà l’opportunità di conoscere l’origine, la storia ed i luoghi in cui si coltiva la pianta del caffè. Illustrerà le fasi di raccolta, lavorazione e di tostatura e i diversi modi in cui si può bere la nobile bevanda. Un’opportunità imperdibile per gli addetti ai lavori che potranno scoprire ed esplorare le varietà e l’importanza delle miscele e l’uso della macchina espresso. Un’opportunità per chiunque voglia migliorare la sua professionalità e la sua competenza nel riconoscere e nel fare un buon espresso, soffermarsi nella sua analisi sensoriale e non solo.

25 ottobre 2019
  • Corso: “Odori e profumi del vino”
    200 €

    Docente: Luigi Moio
    Location: Villa Neri Resort & Spa, Contrada Arrigo, Linguaglossa CT
    Durata: 1 giorno. Dalle 10 alle 17.
    Durante il corso, ispirato al suo libro “Il Respiro del Vino”, il professore Moio ci condurrà per mano tra odori e profumi per scoprire gli aromi del vino la loro organizzazione nonché la nostra capacità di individuarli. Il corso prevede anche un’ampia degustazione di 16 vini tra bianchi e rossi.

  • Corso: “Produrre una birra artigianale di successo”
    60 €

    Docente: Eugenio Signoroni
    Location: Sala Belvedere, Hotel Villa Diodoro, Taormina
    Durata: 3 ore. Dalle 16 alle 19.
    Il corso si propone di diffondere la conoscenza dell’impresa della birra artigianale ed il giusto percorso per raggiungere risultati significativi. Un grande esperto svelerà – in una fase storica in cui i tentativi dell'industria appaiono quelli di assecondare e inseguire le tendenze del momento – come avere successo oggi puntando sulla qualità. Il corso prevede la degustazione di alcune birre accuratamente selezionate.

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