The added value of the seventh edition of Taormina Gourmet are the days dedicated to advanced training.

Taormina Gourmet Learning - from 22nd to 25th October 2019 - is the time dedicated to increasing the skills of professionals and not only.

In several locations in Taormina and around Etna volcano , this year we propose one-day workshops held by top professors and experts on currently relevant topics for the food and beverage sector concerning the wine, gastronomy and tourism sectors: from oenology to vine pruning, from wine tourism to wine and spirit education trusts from catering to the production of quality beer.

Below you can consult the workshops and enroll online. The workshops complete schedule is being updated.

Program

22 ottobre 2019
  • Corso: Inglese Tecnico applicato al Vino
    160,00 €

    Location: cantina Benanti, Via Giuseppe Garibaldi, 361, Viagrande CT
    Docente: Enrico Donati, Veni Vidi Vini
    Durata: 1 giorno. Dalle 9 alle 18.
    Il corso mira all’apprendimento di centinaia di termini legati al mondo del vino, comprendenti tutti i fronti (vigna, cantina, degustazione). Consta di una parte teorica e di una pratica con degustazione.

23, 24, 25 ottobre 2019
  • Corso: WSET Livello 1 Vino
    240,00 €

    Docente: Enrico Donati, Veni Vidi Vini
    Location: cantina Benanti, Via Giuseppe Garibaldi, 361, Viagrande CT
    Durata: 1 giorno. Dalle 9 alle 18.
    Il corso si rivolge ai principianti e a chi ha una conoscenza molto limitata nel settore del vino e rilascia la qualifica Wset Livello 1 Vino con il superamento di un esame a fine corso. Teoria e pratica con degustazione.


Per partecipare ai corsi: Inglese Tecnico applicato al Vino e WSET Livello 1 Vino scrivi a una delle due mail seguenti.


24 ottobre 2019
  • Corso: “La longevità delle vigne: il metodo Simonit & Sirch interpretato nei grandi territori viticoli nel mondo”
    150 € / 90 € per iscritti Ordine Enologi e/o Agronomi

    Docente: Marco Simonit, Simonit&Sirch
    Location: cantina Pietradolce, SS120, 174, Contrada Rampante, Castiglione di Sicilia CT
    Durata: 1 giorno. Dalle 10 alle 17.
    Il corso è rivolto a tutti coloro che vogliono approcciarsi a una corretta potatura dei vigneti secondo il metodo Simonit&Sirch, presupposto essenziale per poter poi ottenere uve e quindi vini dal carattere riconoscibile e di assoluta qualità. Consta di una parte teorica e di una pratica in vigna.

25 ottobre 2019
  • Corso: “Novemila anni di storia in un bicchiere: come raccontare le storie dei vitigni”
    150 € / 90 € per iscritti Ordine Enologi e/o Agronomi

    Docente: Attilio Scienza
    Location: Radice Pura, Via Fogazzaro, 19, Giarre CT
    Durata: 1 giorno. Dalle 11 alle 18.
    Il corso è un excursus nella storia del vino e dei vitigni e il Professore Scienza non mancherà di divulgare le più efficaci tipologie e tecniche di comunicazione e narrazione del vino. I partecipanti potranno apprendere da uno dei massimi esperti, i segreti di una comunicazione moderna, concreta, ricca di contenuti tecnici e realizzata con un linguaggio semplice. Bastano poche parole guida: paesaggio, territorio, storia, cultura, ambiente.


Gli iscritti agli ordini degli Enologi e/o Agronomi che volessero usufruire dello sconto per partecipare ai corsi: "La longevità delle vigne: il metodo Simonit & Sirch interpretato nei grandi territori viticoli nel mondo" e "Novemila anni di storia in un bicchiere: come raccontare le storie dei vitigni" dovranno farne richiesta scrivendo alla mail seguente.


24 ottobre 2019
  • Corso: Coffee Experience. “Alla scoperta del caffè. Dalla pianta alla tazzina”
    150 €

    Docente: Alessio Vabres, Bar Vabres
    Location: Blu Lab Academy, Aci Sant'Antonio CT
    Durata: 1 giorno. Dalle 10 alle 17.
    Il corso darà l’opportunità di conoscere l’origine, la storia ed i luoghi in cui si coltiva la pianta del caffè. Illustrerà le fasi di raccolta, lavorazione e di tostatura e i diversi modi in cui si può bere la nobile bevanda. Un’opportunità imperdibile per gli addetti ai lavori che potranno scoprire ed esplorare le varietà e l’importanza delle miscele e l’uso della macchina espresso. Un’opportunità per chiunque voglia migliorare la sua professionalità e la sua competenza nel riconoscere e nel fare un buon espresso, soffermarsi nella sua analisi sensoriale e non solo.

25 ottobre 2019
  • Corso: “Odori e profumi del vino”
    200 €

    Docente: Luigi Moio
    Location: Villa Neri Resort & Spa, Contrada Arrigo, Linguaglossa CT
    Durata: 1 giorno. Dalle 10 alle 17.
    Durante il corso, ispirato al suo libro “Il Respiro del Vino”, il professore Moio ci condurrà per mano tra odori e profumi per scoprire gli aromi del vino la loro organizzazione nonché la nostra capacità di individuarli. Il corso prevede anche un’ampia degustazione di 16 vini tra bianchi e rossi.

  • Corso: “Produrre una birra artigianale di successo”
    60 €

    Docente: Eugenio Signoroni
    Location: Sala Belvedere, Hotel Villa Diodoro, Taormina
    Durata: 3 ore. Dalle 16 alle 19.
    Il corso si propone di diffondere la conoscenza dell’impresa della birra artigianale ed il giusto percorso per raggiungere risultati significativi. Un grande esperto svelerà – in una fase storica in cui i tentativi dell'industria appaiono quelli di assecondare e inseguire le tendenze del momento – come avere successo oggi puntando sulla qualità. Il corso prevede la degustazione di alcune birre accuratamente selezionate.

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